Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 19.11.2017, 04:46

Официальный сайт
МБОУ 
"СШ №4 
п.Ключи"

684400  п. Ключи, 
ул.Красноармейская, 5-а
тел/факс: 8(41534) 2-16-32, 2-17-32
e-mail: school4-uk@yandex.ru
И.о.директора школы:
Яцкова Дина Ивановна


Меню сайта
...
...



Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » «Моя Россия»
08:58
«Моя Россия»

По поручению Президента РФ с целью популяризации культурного наследия народов Российской Федерации, приобщения молодежи к истории и культуре России и реализации Национальной программы Министерства культуры РФ детского культурно-познавательного туризма Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края осуществляет реализацию федеральной программы «Моя Россия».

С 24 по 31 октября состоялось первое путешествие лучших учеников нашей школы по следующим маршрутам: «Русская усадьба. Литература.» (Москва-Коломна-Константиново-Тула-Ясная Поляна-Мелихово- Москва) и «Культура Крыма - детям».

Коллектив обучающихся представляли самые достойные: Панин Егор, Острасть Анастасия, Юдинцева Ангелина. Они поделились своими впечатлениями.

Юдинцева Ангелина:

«Поездка в Москву и Крым произвела на меня неизгладимое впечатление. Я никогда не была в Москве. Меня поразила красота улиц, величественность зданий, чистота и порядок. Обзорная экскурсия была очень интересной. Несмотря на долгий перелет, мы были просто в восторге. Сразу же поехали на квартиру М. А. Булгакова. «Нехорошая квартира» находится в старом доме. Тогда здесь была коммуналка. Весь подъезд сделан в технике граффити и исписан подписями фанатов. В квартире сохранились личные вещи Булгакова. Необычно выглядели предметы того времени. Я не знала, что такое керосинка, для чего она предназначена. Было странно видеть коммунальные квартиры, не понимаю, как могли жить так люди. Теперь в романе «Мастер и Маргарита» мне много стало понятно. Спасибо организаторам поездки и администрации школы за такой подарок».

Панин Егор:

«Меня поразила поездка в с. Константиново на родину С. Есенина. Здесь всё, как в его стихах: «Низкий дом с голубыми ставнями», тенистая аллея, акации. Рядом с домом Есенина большой дом купцов Снегиных. Здесь жила девушка, к которой поэт испытывал первую любовь. Её именем поэт назвал свою поэму «Анна Снегина». На Рязанщине не такая природа, как на Камчатке. Все более спокойное, шире, больше красок, плавные реки. В октябре всё еще было золотым, красным, оранжевым. А на Камчатке быстро меняются времена года. На берегу реки Оки помещен большой портрет Есенина. Кажется, что поэт с пригорка смотрит на своё родное село и на нас. Жители села и музейные работники чтят память своего земляка и гордятся поэтом.

Мы побывали и в Ясной Поляне на родине Л. Н. Толстого. Экскурсия состоялась по усадьбе, где жил писатель. В комнате под сводами он писал свой роман «Война и мир». Меня поразило, что его супруга, Софья Андреевна, несколько раз переписывала роман, помогая «Левушке». Так она ласково называла писателя. В доме царили хорошие, теплые отношения, несмотря на сложный характер Льва Николаевича. В здании много комнат, сохранился интерьер тех лет, личные вещи, предметы быта. Сохранились хозяйственные постройки: сараи, конюшня, теплица. Всё это входит в музейный комплекс. Были мы и в парке, описание которого есть в романе «Война и мир». В нем он находится в усадьбе Болконских Старые величественные аллеи живы до сих пор. Так и кажется, что сейчас на дорожке покажется старый князь в камзоле, завитом парике и с старинной тростью в руках. Всё в усадьбе дышит временем писателя.

Здесь, в стороне от аллеи находится могила Л. Н. Толстого. Над землей видно небольшое возвышение, огороженное низкой оградой. Нет ничего помпезного, никаких памятников, как привыкли себе возносить современные деятели. Только деревья, тишина, небо, ветер. Это и есть вечность. Было интересно, что сохранилась и школа. Её построил Лев Николаевич для крестьянских детей. Он сам работал в школе. Писал детям поучительные рассказы, притчи. Наверное, нет ребёнка, который не знает рассказа «Филиппок». Я в 10 классе полностью прочитал романы: «Война и мир», «Анна Каренина», «Воскресенье», поэтому считаю себя причастным к этому уникальному месту».

Острасть Анастасия:

«Конечно, нас поразил Крым. Мы были в Алуште, Ялте, Ливадии. Сама природа Крыма необыкновенная. Море- огромное, величественное: то голубое, то синее, то зеленое, то с блесками от солнца. Ялта – старый город, но многие здания отреставрированы, очень чисто, много зелени, цветов, различных композиций. Особенно поразил Ливадийский дворец. Это резиденция царя Николая II. Здесь жила его семья, сохранились комнаты дворца. Их одежда, книги, предметы быта, велосипед, коньки наследника. Позднее здесь проходила Ялтинская конференция - Сталин, Рузвельт и Черчилль подписали здесь договор об окончании войны. На площади перед дворцом стоит памятник этим трем историческим деятелям, выполненный в бронзе в полный рост. Конечно, очень впечатляют места, настолько близко связанные с историей. Очень понравился нам архитектурный ансамбль -  Ласточкино гнездо. Даже не верится, что на такой высоте можно было возвести такое великолепие. Действительно, Ласточкино гнездо!

У нас сложились хорошие отношения с ребятами из других групп. Мы много общались, рассказывали о своей Камчатке. Сейчас продолжаем общаться в социальных сетях. Хочу поблагодарить администрацию школы за представленную возможность побывать в таком интересном путешествии».

Просмотров: 85 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ЕГЭ

ЭлектронныйДневник
Электронный дневник
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Статистика


© МБОУ "СШ № 4 п.Ключи"
2017